Браузеры: ваш выбор?
Re: Браузеры: ваш выбор?
Не...ну с мобильных да с планшетов - конекчно ОПЕРА... тут спору нет... А с сервачного компа - чоб я экономил - все юзать можно и нужно хромом... Он конекчно монстр по оперативе, но шустрей всех и правдивей по построению...
А что? Ваятели последней веб китовской ОПЕРЫ кто? А? Почти вся команда от последнего ИШАКА...Mr. Anderson писал(а):А? ШТО?
- Mr. Anderson
- Администратор
Впервые слышу вообще...Pthelovod писал(а):Ваятели последней веб китовской ОПЕРЫ кто? А? Почти вся команда от последнего ИШАКА
Своими глазами читал про соединение и симбиоз обоих разрабов до начала создания веб китовой... соотношение идей шло вроде 40 на 60...
- Mr. Anderson
- Администратор
Pthelovod, это адовейшая чушь и мне нечего делать на этой планете, если она окажется правдой.
1. Потому что ишака разрабатывает отдельное подразделение M$ и я что-то не слышал, чтобы его расформировывали или чтобы оттуда ушел кто-то из грандов.
2. Потому что Опера - конкурент ишаку. Как и хром. А уж объединяться с конкурентом для разработки еще одного конкурента на базе продукта от другого конкурента - это вообще "феерия-феерия".
3. Opera Software ASA, если верить слухам, собственно дропнула Presto потому что... была куплена корпорацией добра (выхухоль ). Ну со всеми вытекающими, ага...
1. Потому что ишака разрабатывает отдельное подразделение M$ и я что-то не слышал, чтобы его расформировывали или чтобы оттуда ушел кто-то из грандов.
2. Потому что Опера - конкурент ишаку. Как и хром. А уж объединяться с конкурентом для разработки еще одного конкурента на базе продукта от другого конкурента - это вообще "феерия-феерия".
3. Opera Software ASA, если верить слухам, собственно дропнула Presto потому что... была куплена корпорацией добра (выхухоль ). Ну со всеми вытекающими, ага...
- Mr. Anderson
- Администратор
Какое там соотношение идей? Опера некст сейчас - чистейший хромиум как он есть. Преименовали для солидности, главную менюшку перепилили, вид табов чуточку другой. В остальном - голый хромиум. 1-в-1.Pthelovod писал(а):соотношение идей шло вроде 40 на 60
Ну не знаю...что читал то и читал... и не 1 апреля... Хорошо если ЭТО не так...
- Mr. Anderson
- Администратор
Обострять можно и до маразма, я не запрещаю.МайскийЖук писал(а): то можно сказать
Только вот базы адблока пополняются и обновляются не мгновенно, а, например, ту же мимикрию под ФБ-ВК он по умолчанию просто не блокирует вообще (ибо используется тыреный JS и это заблочит и "правильный" JS, а блочить стопиццот доменов - чревато перерасходом памяти, правда для "Russian" базы это уже бывало не раз).МайскийЖук писал(а):FireFox + AdBlock = отсутствие рекламы, как обычной, так и необычной, и никуда не надо кликать, ни стандартными средствами, ни какими-либо другими
Так что все же не надо спорить об устрицах
Может вам тогда сразу в paynet?МайскийЖук писал(а):Мне без разницы, кто там чего хочет, ненавижу рекламу
Не путайте спам и обычную нормальную (и, кстати, чаще всего отключаемую) рекламу из необходимости.МайскийЖук писал(а):Меня и листовки в почтовом ящике достали
Ну ты чего? Никогда не ездий в Москву и по Москве... Она вся заспамененная... От Кремля до Шеремета ... Не выдержишь гнета противотобойнежеланного стопудово...МайскийЖук писал(а):Любая незаказанная мной реклама — это и есть спам.
МертвыйЖук - плохой жук.
Последний раз редактировалось Pthelovod 07 фев 2014, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
- Mr. Anderson
- Администратор
Ну я пока вижу только стремительно тающие аргумента оппонента, так что ни о каком маразме речи идти не может. Ну - если только у оппонента, собственноМайскийЖук писал(а):человек, доводящий спор до маразма
Я не спорю о блокировке рекламы, я спорю о выдуманном преимуществе файрфокса над конкурентами в сфере блокировки рекламы.МайскийЖук писал(а):на фига тогда спорить о блокировке рекламы
К слову, 16 русских агрегаторов банерной, тизерной и прочей рекламы в Опера - 16 строчек. 27 зарубежных - 32 строчки. Аналогичное в адблоке - почти 160 строчек (недавно добавили еще одну и, очевидно, процесс еще не закончен), а по зарубежным - систематизации нет вообще, поэтому остается только догадываться.
Хотя, спараведливости ради, это не проблема фокса, это проблема конкретного расширения. А без него, правда, уже и спорить не о чем - блокать рекламу фоксу умеет фактически никак
Но вот вопрос - если все равно нужна база, то зачем мне еще и расширение для этого? Я могу указать (единожды!) в настройках оперы откуда присасывать обновления базы (пополняемой энтузиастами) и вообще обо всем этом забыть (и да - на всех своих операх). зачем мне еще лишние навески?
Вы слова "мимикрию под" заметили? Вот подумайте какое они отношение могут иметь к рекламе НЕПОСРЕДСТВЕННО на социалочках, огаМайскийЖук писал(а):Если имеется ввиду реклама в тройном блоке слева, например, на VK
Рекламы не будет. Вообще. Правда денег стоит и ресурсов крайне мало. Зато нет рекламы. Инфы мало, полезной - еще меньше. И за деньги. Но рекламы нет. Вообще. Никакой. Пользы - тоже, но и рекламы нет. Нету рекламы. Понимаете?МайскийЖук писал(а):Зачем?
В том, что без рекламы почитай 2/3 сайтов в инете просто перестанут существовать.МайскийЖук писал(а):И в чем разница-то?
Билбордики и растяжки на улице вам тоже адблок убирает? Может вам на другую планету пора?МайскийЖук писал(а):Любая незаказанная мной реклама — это и есть спам