Браузеры: ваш выбор?
Re: Браузеры: ваш выбор?
Ну не знаю...что читал то и читал... и не 1 апреля... Хорошо если ЭТО не так...
- МайскийЖук
Не, ну если так рассуждать, то можно сказать, что моей машине глушитель не нужен, я привык игнорировать страшный пердеж. Ну, а если рассуждать с точки зрения удобности, то тут спорить смысла нет, ибо FireFox + AdBlock = отсутствие рекламы, как обычной, так и необычной, и никуда не надо кликать, ни стандартными средствами, ни какими-либо другими.игнорирую и не вижу смысла блокировать
Мне без разницы, кто там чего хочет, ненавижу рекламу. Меня и листовки в почтовом ящике достали. Или мне что, все их внимательно прочитывать вместе с квитками на оплату ЖКУ, потому что кто-то там кушать хочет? Ну нах.все хотят кушать.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
- Mr. Anderson
- Администратор
Обострять можно и до маразма, я не запрещаю.МайскийЖук писал(а): то можно сказать
Только вот базы адблока пополняются и обновляются не мгновенно, а, например, ту же мимикрию под ФБ-ВК он по умолчанию просто не блокирует вообще (ибо используется тыреный JS и это заблочит и "правильный" JS, а блочить стопиццот доменов - чревато перерасходом памяти, правда для "Russian" базы это уже бывало не раз).МайскийЖук писал(а):FireFox + AdBlock = отсутствие рекламы, как обычной, так и необычной, и никуда не надо кликать, ни стандартными средствами, ни какими-либо другими
Так что все же не надо спорить об устрицах
Может вам тогда сразу в paynet?МайскийЖук писал(а):Мне без разницы, кто там чего хочет, ненавижу рекламу
Не путайте спам и обычную нормальную (и, кстати, чаще всего отключаемую) рекламу из необходимости.МайскийЖук писал(а):Меня и листовки в почтовом ящике достали
- МайскийЖук
Ну, естественно, человек, доводящий спор до маразма не будет запрещать доводить его до маразма.Обострять можно и до маразма, я не запрещаю.
Я не понимаю, на фига тогда спорить о блокировке рекламы, если вам просто нравится ее смотреть и нет надобности ее блокировать?
Да нет, все же я буду спорить об устрицах, ибо:Так что все же не надо спорить об устрицах
Если имеется ввиду реклама в тройном блоке слева, например, на VK, то FireFox таки блокирует ее по умолчанию без дополнительных телодвижений.мимикрию под ФБ-ВК он по умолчанию просто не блокирует вообще
Зачем?Может вам тогда сразу в paynet?
И в чем разница-то? Что значит «реклама из необходимости»? Любая незаказанная мной реклама — это и есть спам. Не пытайтесь разделить неразделяемое.Не путайте спам и обычную нормальную (и, кстати, чаще всего отключаемую) рекламу из необходимости.
Ну ты чего? Никогда не ездий в Москву и по Москве... Она вся заспамененная... От Кремля до Шеремета ... Не выдержишь гнета противотобойнежеланного стопудово...МайскийЖук писал(а):Любая незаказанная мной реклама — это и есть спам.
МертвыйЖук - плохой жук.
Последний раз редактировалось Pthelovod 07 фев 2014, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
- Mr. Anderson
- Администратор
Ну я пока вижу только стремительно тающие аргумента оппонента, так что ни о каком маразме речи идти не может. Ну - если только у оппонента, собственноМайскийЖук писал(а):человек, доводящий спор до маразма
Я не спорю о блокировке рекламы, я спорю о выдуманном преимуществе файрфокса над конкурентами в сфере блокировки рекламы.МайскийЖук писал(а):на фига тогда спорить о блокировке рекламы
К слову, 16 русских агрегаторов банерной, тизерной и прочей рекламы в Опера - 16 строчек. 27 зарубежных - 32 строчки. Аналогичное в адблоке - почти 160 строчек (недавно добавили еще одну и, очевидно, процесс еще не закончен), а по зарубежным - систематизации нет вообще, поэтому остается только догадываться.
Хотя, спараведливости ради, это не проблема фокса, это проблема конкретного расширения. А без него, правда, уже и спорить не о чем - блокать рекламу фоксу умеет фактически никак
Но вот вопрос - если все равно нужна база, то зачем мне еще и расширение для этого? Я могу указать (единожды!) в настройках оперы откуда присасывать обновления базы (пополняемой энтузиастами) и вообще обо всем этом забыть (и да - на всех своих операх). зачем мне еще лишние навески?
Вы слова "мимикрию под" заметили? Вот подумайте какое они отношение могут иметь к рекламе НЕПОСРЕДСТВЕННО на социалочках, огаМайскийЖук писал(а):Если имеется ввиду реклама в тройном блоке слева, например, на VK
Рекламы не будет. Вообще. Правда денег стоит и ресурсов крайне мало. Зато нет рекламы. Инфы мало, полезной - еще меньше. И за деньги. Но рекламы нет. Вообще. Никакой. Пользы - тоже, но и рекламы нет. Нету рекламы. Понимаете?МайскийЖук писал(а):Зачем?
В том, что без рекламы почитай 2/3 сайтов в инете просто перестанут существовать.МайскийЖук писал(а):И в чем разница-то?
Билбордики и растяжки на улице вам тоже адблок убирает? Может вам на другую планету пора?МайскийЖук писал(а):Любая незаказанная мной реклама — это и есть спам
- МайскийЖук
Я так и знал, что провокация, хотя и легкая, удастся и вызовет нижеследующую реакцию. Mr. Anderson, вы предсказуемы.
Я, в свою очередь, вижу отчаянные попытки зацепиться хоть за что-нибудь, например, за непонятно к чему приводимые и неотключаемые ни в одном браузере мимикрии, чтобы продолжить спор.
Да не, все-таки у оппонента оппонента, а не у оппонента.Ну я пока вижу только стремительно тающие аргумента оппонента, так что ни о каком маразме речи идти не может. Ну - если только у оппонента, собственно
Я, в свою очередь, вижу отчаянные попытки зацепиться хоть за что-нибудь, например, за непонятно к чему приводимые и неотключаемые ни в одном браузере мимикрии, чтобы продолжить спор.
Оно не выдуманное. Оно — факт. Берем FireFox + AdBlock и Opera (голая, либо + что-то там) и сравниваем: на одном и том же сайте в FireFox`е рекламы не будет, в Opera — будет. Все. Остальное — это лишь ваша неуемная любовь к хрен-знает-сколько-километровым-и-заумным рассуждениям о чем-то там, что на хрен никому не нужно. Ниже идет пример.спорю о выдуманном преимуществе файрфокса над конкурентами в сфере блокировки рекламы.
… 16 строчек … 32 строчки … 160 строчек
О чем обо всем-то? Сравним на одном и том же сайте количество блокируемой рекламы голой Opera`ой и FireFox`ом с AdBlock`ом? Чтобы не быть голословными и сразу все вынести на поверхность. Ы? Я даже сайт могу в пример привести, на котором это очень хорошо демонстрируется — zaycev.net.вообще обо всем этом забыть (и да - на всех своих операх).
Вы проще будьте. Я не понял ваши слова про мимикрию. Мимикрия — это подражание, маскировка. Что конкретно и про какую конкретно рекламу на «социалочках» вы хотели сказать? Желательно по-русски без лишних терминов.Вы слова "мимикрию под" заметили? Вот подумайте какое они отношение могут иметь к рекламе НЕПОСРЕДСТВЕННО на социалочках
Польза есть, рекламы нет. Понимаете?Пользы - тоже, но и рекламы нет. Нету рекламы. Понимаете?
Да и слава ж тебе бы яйца, если б они все сдохли! Большая часть сайтов в интернете — копии других сайтов.В том, что без рекламы почитай 2/3 сайтов в инете просто перестанут существовать.
Причем тут убирает или не убирает? Да, в данном случае я не могу избавиться от назойливой рекламы на улицах, ну и что? Это все равно реклама, спам, называйте как хотите. Может вам пора на другую планету, где все такие умные и понимающие необходимость рекламы, и совсем на нее не сетуют?Билбордики и растяжки на улице вам тоже адблок убирает? Может вам на другую планету пора?
- Mr. Anderson
- Администратор
Я не буду надувать щеки и говорить тож самое про вас - вы сами все сказали. Но унылые повторения самого себя делают из ваших слов мантру и не болееМайскийЖук писал(а):вы предсказуемы
Отчаянные? Попытки? Пфф, и это говорит мне человек, "скукоживший" свои аргументы по браузеру до сущей узости - блокировки рекламы. При том, что его браузер как раз ВООБЩЕ не умеет блочить рекламу.МайскийЖук писал(а):вижу отчаянные попытки зацепиться хоть за что-нибудь
А начиналось-то все как пышно
У меня почему-то все отключается. Ах да, это же адблок их не умеет. Точнее умеет, но из пушки по воробьямМайскийЖук писал(а):например, за непонятно к чему приводимые и неотключаемые ни в одном браузере мимикрии
Я опять напомню об устрицах, агаМайскийЖук писал(а):в Opera — будет
О том, что нужен какой-то адблок, что ему нужна база (настройка однократная, но тем не менее), что на каждом браузере надо все заново делать, а на мобильном - вообще выкусиМайскийЖук писал(а):О чем обо всем-то
Голая опера и голый фокс тогда уже. Ах да, объективность тут и не ночевалаМайскийЖук писал(а):голой Opera`ой и FireFox`ом с AdBlock`ом
Кстати, а адблок умеет отключать блокировки для отдельной части кода страницы? А по типу блокировок выборку делать? Какое хорошее и мощное расширение для хорошего и мощного браузера. Бугога
Не поняли, но выежнуться про нее не забыли Ну-ну =)МайскийЖук писал(а):Я не понял ваши слова про мимикрию
Имитация всплывающих уведомлений от социалочек (про коменты/сообщения/лайки и тп) на сторонних сайтах. Абы только юзер по привычке в нее ткнул и пошло-поехало. Адблок худо-бедно научился блокать сайты (но не сами скрипты), с которых идет показ этого гуана, но как только появляется новый - приходится ждать обновления баз или вносить самому. В опере такой проблемы нет вообще.МайскийЖук писал(а):Что конкретно и про какую конкретно рекламу на «социалочках» вы хотели сказать?
Не понимаю. Потому что реклама, как я уже сказал, источник жизни для многих сайтов в инете. Да, среди них много гуана, но их рекламу я блочу и не жалко. А нормальные сайты показывают нормальную рекламу и я не вижу причин ее блокировать, если я пользуюсь этими сайтами и их инфой. Халявы не бывает.МайскийЖук писал(а):Понимаете?
Есть такое понятие как "необходимое зло". Реклама (нормальная) - из их разряда. И таких вещей много. Они могут мешать или даже вредить, но без них уже никак и приходится с этим мириться.МайскийЖук писал(а):где все такие умные и понимающие необходимость рекламы, и совсем на нее не сетуют?
Такова жизнь в нашей реальности
- МайскийЖук
Ну так, есть люди, которые с первого раза не понимают, приходится повторять одно и то же несколько раз. В медицине этому по-моему даже название какое-то есть.унылые повторения самого себя делают из ваших слов мантру и не более
Ну, начнем с того, что FireFox — это не мой браузер, я не состою в MF. И скукожил я свои аргументы по двум причинам: во-первых, боюсь довести вас до истерики, а ведь мы уже не раз наблюдали, как простейший пост против ваших аргументов превращается в ваш километровый ответ с истеричными оправданиями и попытками притянуть за уши аргументы типа количества строчек в коде какого-то расширения; во-вторых, потому же, почему и во-первых: тупо лень читать и писать, я по пятницам стараюсь отдыхать даже на работе.человек, "скукоживший" свои аргументы по браузеру до сущей узости - блокировки рекламы. При том, что его браузер как раз ВООБЩЕ не умеет блочить рекламу.
Да не, начиналось-то как раз все обычно, ненавязчиво, а в итоге я просто забыл, что любой спор с вами — это бесперспективняк, грозящий разрывом мозга и сетчатки глаз от скролиннга страниц с вашими ответами.А начиналось-то все как пышно
Да чо напоминать-то? Я предложил протестировать браузеры на одном конкретном сайте. Там сразу все будет понятно про устрицы.Я опять напомню об устрицах
А вот не надо щас в сторону отскакивать, да? Вы спорили о том, что Opera с какими-то там встроенными средствами в блокировке рекламы лучше FireFox`а с AdBlock`ом. Именно этот вариант я и предлагал протестировать. Никто не спорил, что голый FireFox не справляется с рекламой. Так что отскок в сторону не засчитан, предложение остается в силе.Голая опера и голый фокс тогда уже. Ах да, объективность тут и не ночевала
Ну вы же не забыли выежнуться, упомянув этот термин, хотя могли бы написать и попроще. Чо ж мне-то не выежнуться в ответ?Не поняли, но выежнуться про нее не забыли
И у меня никогда не было. Чо я делаю не так?Имитация всплывающих уведомлений от социалочек (про коменты/сообщения/лайки и тп) на сторонних сайтах. В опере такой проблемы нет вообще.
стец. лоля не вижу причин ее блокировать, если я пользуюсь этими сайтами и их инфой. Халявы не бывает.
Чо, и винда у вас лицензионная, и Office? Не видите смысла в активаторе винды? Про «небывающую халяву» расскажите большей части российских пользователей-виндузятников, они тоже вместе со мной посмеются.
Ну, ваша реальность какая-то страшная, хотите — миритесь с ней, а у нас реальность другая: в ней и рекламу отключить можно по максимуму, пусть даже и с использованием сторонних инструментов, и халявная винда у нас есть, да и много еще чего халявного.без них уже никак и приходится с этим мириться. Такова жизнь в нашей реальности
А вот в свете того, что вы не против необходимой/нормальной, как вы сами ее назвали, рекламы, я вообще не понимаю, чо тогда спорите, и зачем вам вообще такая вещь, как блокировка рекламы.
Ладно... уговорили... пойду сразу две базуки откопаю... Тока протереть ветошью от жирка на железе надо будет ... от барсучьего...
Или револьверы, господа?
Или револьверы, господа?
тут да... избавиться бы надо от этой пасхалии... но видать как сказал как-то rxu - уже не переделаешь...как простейший пост против ваших аргументов превращается в ваш километровый ответ