Браузеры: ваш выбор?

Даже на тестовом форуме нельзя без флейма и флуда? Тогда вам сюда ;)

Какой браузер вы используете?

Internet Explorer
0
Голосов нет
Google Chrome
11
34%
Mozilla FireFox
12
38%
Apple Safari
0
Голосов нет
Opera
6
19%
Другой…
3
9%

Всего голосов: 32

Pthelovod

Re: Браузеры: ваш выбор?

Сообщение Pthelovod »

Ну не знаю...что читал то и читал... и не 1 апреля... Хорошо если ЭТО не так... :oops:

МайскийЖук

Сообщение МайскийЖук »

игнорирую и не вижу смысла блокировать
Не, ну если так рассуждать, то можно сказать, что моей машине глушитель не нужен, я привык игнорировать страшный пердеж. Ну, а если рассуждать с точки зрения удобности, то тут спорить смысла нет, ибо FireFox + AdBlock = отсутствие рекламы, как обычной, так и необычной, и никуда не надо кликать, ни стандартными средствами, ни какими-либо другими.
все хотят кушать.
Мне без разницы, кто там чего хочет, ненавижу рекламу. Меня и листовки в почтовом ящике достали. Или мне что, все их внимательно прочитывать вместе с квитками на оплату ЖКУ, потому что кто-то там кушать хочет? Ну нах.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…

Mr. Anderson
Администратор

Сообщение Mr. Anderson »

МайскийЖук писал(а): то можно сказать
Обострять можно и до маразма, я не запрещаю.
МайскийЖук писал(а):FireFox + AdBlock = отсутствие рекламы, как обычной, так и необычной, и никуда не надо кликать, ни стандартными средствами, ни какими-либо другими
Только вот базы адблока пополняются и обновляются не мгновенно, а, например, ту же мимикрию под ФБ-ВК он по умолчанию просто не блокирует вообще (ибо используется тыреный JS и это заблочит и "правильный" JS, а блочить стопиццот доменов - чревато перерасходом памяти, правда для "Russian" базы это уже бывало не раз).
Так что все же не надо спорить об устрицах ;)
МайскийЖук писал(а):Мне без разницы, кто там чего хочет, ненавижу рекламу
Может вам тогда сразу в paynet?
МайскийЖук писал(а):Меня и листовки в почтовом ящике достали
Не путайте спам и обычную нормальную (и, кстати, чаще всего отключаемую) рекламу из необходимости.

МайскийЖук

Сообщение МайскийЖук »

Обострять можно и до маразма, я не запрещаю.
Ну, естественно, человек, доводящий спор до маразма не будет запрещать доводить его до маразма. :lol:

Я не понимаю, на фига тогда спорить о блокировке рекламы, если вам просто нравится ее смотреть и нет надобности ее блокировать?
Так что все же не надо спорить об устрицах
Да нет, все же я буду спорить об устрицах, ибо:
мимикрию под ФБ-ВК он по умолчанию просто не блокирует вообще
Если имеется ввиду реклама в тройном блоке слева, например, на VK, то FireFox таки блокирует ее по умолчанию без дополнительных телодвижений.
Может вам тогда сразу в paynet?
Зачем? :shock:
Не путайте спам и обычную нормальную (и, кстати, чаще всего отключаемую) рекламу из необходимости.
И в чем разница-то? Что значит «реклама из необходимости»? Любая незаказанная мной реклама — это и есть спам. Не пытайтесь разделить неразделяемое. :D

Pthelovod

Сообщение Pthelovod »

МайскийЖук писал(а):Любая незаказанная мной реклама — это и есть спам.
Ну ты чего? Никогда не ездий в Москву и по Москве... Она вся заспамененная... От Кремля до Шеремета ... Не выдержишь гнета противотобойнежеланного стопудово...

МертвыйЖук - плохой жук. :lol:
Последний раз редактировалось Pthelovod 07 фев 2014, 11:32, всего редактировалось 2 раза.

Mr. Anderson
Администратор

Сообщение Mr. Anderson »

МайскийЖук писал(а):человек, доводящий спор до маразма
Ну я пока вижу только стремительно тающие аргумента оппонента, так что ни о каком маразме речи идти не может. Ну - если только у оппонента, собственно ;)
МайскийЖук писал(а):на фига тогда спорить о блокировке рекламы
Я не спорю о блокировке рекламы, я спорю о выдуманном преимуществе файрфокса над конкурентами в сфере блокировки рекламы.
К слову, 16 русских агрегаторов банерной, тизерной и прочей рекламы в Опера - 16 строчек. 27 зарубежных - 32 строчки. Аналогичное в адблоке - почти 160 строчек (недавно добавили еще одну и, очевидно, процесс еще не закончен), а по зарубежным - систематизации нет вообще, поэтому остается только догадываться.
Хотя, спараведливости ради, это не проблема фокса, это проблема конкретного расширения. А без него, правда, уже и спорить не о чем - блокать рекламу фоксу умеет фактически никак ;)
Но вот вопрос - если все равно нужна база, то зачем мне еще и расширение для этого? Я могу указать (единожды!) в настройках оперы откуда присасывать обновления базы (пополняемой энтузиастами) и вообще обо всем этом забыть (и да - на всех своих операх). зачем мне еще лишние навески? :?
МайскийЖук писал(а):Если имеется ввиду реклама в тройном блоке слева, например, на VK
Вы слова "мимикрию под" заметили? Вот подумайте какое они отношение могут иметь к рекламе НЕПОСРЕДСТВЕННО на социалочках, ога :)
МайскийЖук писал(а):Зачем?
Рекламы не будет. Вообще. Правда денег стоит и ресурсов крайне мало. Зато нет рекламы. Инфы мало, полезной - еще меньше. И за деньги. Но рекламы нет. Вообще. Никакой. Пользы - тоже, но и рекламы нет. Нету рекламы. Понимаете? :)
МайскийЖук писал(а):И в чем разница-то?
В том, что без рекламы почитай 2/3 сайтов в инете просто перестанут существовать.
МайскийЖук писал(а):Любая незаказанная мной реклама — это и есть спам
Билбордики и растяжки на улице вам тоже адблок убирает? Может вам на другую планету пора? :)

МайскийЖук

Сообщение МайскийЖук »

Я так и знал, что провокация, хотя и легкая, удастся и вызовет нижеследующую реакцию. :lol: Mr. Anderson, вы предсказуемы. :roll:
Ну я пока вижу только стремительно тающие аргумента оппонента, так что ни о каком маразме речи идти не может. Ну - если только у оппонента, собственно
Да не, все-таки у оппонента оппонента, а не у оппонента. :)

Я, в свою очередь, вижу отчаянные попытки зацепиться хоть за что-нибудь, например, за непонятно к чему приводимые и неотключаемые ни в одном браузере мимикрии, чтобы продолжить спор. :)
спорю о выдуманном преимуществе файрфокса над конкурентами в сфере блокировки рекламы.
Оно не выдуманное. Оно — факт. Берем FireFox + AdBlock и Opera (голая, либо + что-то там) и сравниваем: на одном и том же сайте в FireFox`е рекламы не будет, в Opera — будет. Все. Остальное — это лишь ваша неуемная любовь к хрен-знает-сколько-километровым-и-заумным рассуждениям о чем-то там, что на хрен никому не нужно. :roll: Ниже идет пример.
… 16 строчек … 32 строчки … 160 строчек
:lol:
вообще обо всем этом забыть (и да - на всех своих операх).
О чем обо всем-то? Сравним на одном и том же сайте количество блокируемой рекламы голой Opera`ой и FireFox`ом с AdBlock`ом? ;) Чтобы не быть голословными и сразу все вынести на поверхность. Ы? Я даже сайт могу в пример привести, на котором это очень хорошо демонстрируется — zaycev.net.
Вы слова "мимикрию под" заметили? Вот подумайте какое они отношение могут иметь к рекламе НЕПОСРЕДСТВЕННО на социалочках
Вы проще будьте. Я не понял ваши слова про мимикрию. Мимикрия — это подражание, маскировка. Что конкретно и про какую конкретно рекламу на «социалочках» вы хотели сказать? Желательно по-русски без лишних терминов.
Пользы - тоже, но и рекламы нет. Нету рекламы. Понимаете?
Польза есть, рекламы нет. Понимаете?
В том, что без рекламы почитай 2/3 сайтов в инете просто перестанут существовать.
Да и слава ж тебе бы яйца, если б они все сдохли! Большая часть сайтов в интернете — копии других сайтов.
Билбордики и растяжки на улице вам тоже адблок убирает? Может вам на другую планету пора? :)
Причем тут убирает или не убирает? Да, в данном случае я не могу избавиться от назойливой рекламы на улицах, ну и что? Это все равно реклама, спам, называйте как хотите. Может вам пора на другую планету, где все такие умные и понимающие необходимость рекламы, и совсем на нее не сетуют? :)

Mr. Anderson
Администратор

Сообщение Mr. Anderson »

МайскийЖук писал(а):вы предсказуемы
Я не буду надувать щеки и говорить тож самое про вас - вы сами все сказали. Но унылые повторения самого себя делают из ваших слов мантру и не более :)
МайскийЖук писал(а):вижу отчаянные попытки зацепиться хоть за что-нибудь
Отчаянные? Попытки? Пфф, и это говорит мне человек, "скукоживший" свои аргументы по браузеру до сущей узости - блокировки рекламы. При том, что его браузер как раз ВООБЩЕ не умеет блочить рекламу.
А начиналось-то все как пышно :)
МайскийЖук писал(а):например, за непонятно к чему приводимые и неотключаемые ни в одном браузере мимикрии
У меня почему-то все отключается. Ах да, это же адблок их не умеет. Точнее умеет, но из пушки по воробьям :)
МайскийЖук писал(а):в Opera — будет
Я опять напомню об устрицах, ага :)
МайскийЖук писал(а):О чем обо всем-то
О том, что нужен какой-то адблок, что ему нужна база (настройка однократная, но тем не менее), что на каждом браузере надо все заново делать, а на мобильном - вообще выкуси :)
МайскийЖук писал(а):голой Opera`ой и FireFox`ом с AdBlock`ом
Голая опера и голый фокс тогда уже. Ах да, объективность тут и не ночевала :)
Кстати, а адблок умеет отключать блокировки для отдельной части кода страницы? А по типу блокировок выборку делать? Какое хорошее и мощное расширение для хорошего и мощного браузера. Бугога :)
МайскийЖук писал(а):Я не понял ваши слова про мимикрию
Не поняли, но выежнуться про нее не забыли ;) Ну-ну =)
МайскийЖук писал(а):Что конкретно и про какую конкретно рекламу на «социалочках» вы хотели сказать?
Имитация всплывающих уведомлений от социалочек (про коменты/сообщения/лайки и тп) на сторонних сайтах. Абы только юзер по привычке в нее ткнул и пошло-поехало. Адблок худо-бедно научился блокать сайты (но не сами скрипты), с которых идет показ этого гуана, но как только появляется новый - приходится ждать обновления баз или вносить самому. В опере такой проблемы нет вообще.
МайскийЖук писал(а):Понимаете?
Не понимаю. Потому что реклама, как я уже сказал, источник жизни для многих сайтов в инете. Да, среди них много гуана, но их рекламу я блочу и не жалко. А нормальные сайты показывают нормальную рекламу и я не вижу причин ее блокировать, если я пользуюсь этими сайтами и их инфой. Халявы не бывает.
МайскийЖук писал(а):где все такие умные и понимающие необходимость рекламы, и совсем на нее не сетуют?
Есть такое понятие как "необходимое зло". Реклама (нормальная) - из их разряда. И таких вещей много. Они могут мешать или даже вредить, но без них уже никак и приходится с этим мириться.
Такова жизнь в нашей реальности ;)

МайскийЖук

Сообщение МайскийЖук »

унылые повторения самого себя делают из ваших слов мантру и не более
Ну так, есть люди, которые с первого раза не понимают, приходится повторять одно и то же несколько раз. В медицине этому по-моему даже название какое-то есть. :)
человек, "скукоживший" свои аргументы по браузеру до сущей узости - блокировки рекламы. При том, что его браузер как раз ВООБЩЕ не умеет блочить рекламу.
Ну, начнем с того, что FireFox — это не мой браузер, я не состою в MF. :) И скукожил я свои аргументы по двум причинам: во-первых, боюсь довести вас до истерики, а ведь мы уже не раз наблюдали, как простейший пост против ваших аргументов превращается в ваш километровый ответ с истеричными оправданиями и попытками притянуть за уши аргументы типа количества строчек в коде какого-то расширения; во-вторых, потому же, почему и во-первых: тупо лень читать и писать, я по пятницам стараюсь отдыхать даже на работе. :roll:
А начиналось-то все как пышно
Да не, начиналось-то как раз все обычно, ненавязчиво, а в итоге я просто забыл, что любой спор с вами — это бесперспективняк, грозящий разрывом мозга и сетчатки глаз от скролиннга страниц с вашими ответами. :D
Я опять напомню об устрицах
Да чо напоминать-то? Я предложил протестировать браузеры на одном конкретном сайте. Там сразу все будет понятно про устрицы.
Голая опера и голый фокс тогда уже. Ах да, объективность тут и не ночевала
А вот не надо щас в сторону отскакивать, да? Вы спорили о том, что Opera с какими-то там встроенными средствами в блокировке рекламы лучше FireFox`а с AdBlock`ом. Именно этот вариант я и предлагал протестировать. Никто не спорил, что голый FireFox не справляется с рекламой. Так что отскок в сторону не засчитан, предложение остается в силе.
Не поняли, но выежнуться про нее не забыли
Ну вы же не забыли выежнуться, упомянув этот термин, хотя могли бы написать и попроще. Чо ж мне-то не выежнуться в ответ? :)
Имитация всплывающих уведомлений от социалочек (про коменты/сообщения/лайки и тп) на сторонних сайтах. В опере такой проблемы нет вообще.
И у меня никогда не было. Чо я делаю не так? :shock:
я не вижу причин ее блокировать, если я пользуюсь этими сайтами и их инфой. Халявы не бывает.
стец. лол

Чо, и винда у вас лицензионная, и Office? :lol: Не видите смысла в активаторе винды? :lol: Про «небывающую халяву» расскажите большей части российских пользователей-виндузятников, они тоже вместе со мной посмеются.
без них уже никак и приходится с этим мириться. Такова жизнь в нашей реальности
Ну, ваша реальность какая-то страшная, хотите — миритесь с ней, а у нас реальность другая: в ней и рекламу отключить можно по максимуму, пусть даже и с использованием сторонних инструментов, и халявная винда у нас есть, да и много еще чего халявного. :roll:

А вот в свете того, что вы не против необходимой/нормальной, как вы сами ее назвали, рекламы, я вообще не понимаю, чо тогда спорите, и зачем вам вообще такая вещь, как блокировка рекламы. :)

Pthelovod

Сообщение Pthelovod »

Ладно... уговорили... пойду сразу две базуки откопаю... Тока протереть ветошью от жирка на железе надо будет ... от барсучьего... :P
Или револьверы, господа?
как простейший пост против ваших аргументов превращается в ваш километровый ответ
тут да... избавиться бы надо от этой пасхалии... но видать как сказал как-то rxu - уже не переделаешь... :oops:

Ответить