Браузеры: ваш выбор?

Даже на тестовом форуме нельзя без флейма и флуда? Тогда вам сюда ;)

Какой браузер вы используете?

Internet Explorer
0
Голосов нет
Google Chrome
11
34%
Mozilla FireFox
12
38%
Apple Safari
0
Голосов нет
Opera
6
19%
Другой…
3
9%

Всего голосов: 32

МайскийЖук

Сообщение МайскийЖук »

Да не, Пчелкин, щас могу разом все это прекратить, мне-то по фигу, эт просто пятница, и мне, как ни странно, пока делать нечего. :) Ща еще немного поразвлекаюсь, и фтопку.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…

Mr. Anderson
Администратор

Re: Браузеры: ваш выбор?

Сообщение Mr. Anderson »

МайскийЖук писал(а):есть люди, которые с первого раза не понимают
Вы про себя? :)
МайскийЖук писал(а):приходится повторять одно и то же несколько раз
Глупость, сказанная миллион раз, не перестает быть глупостью ;)
МайскийЖук писал(а):это не мой браузер
Вы его используете и пытаетесь сейчас так сказать защищать его :) Не надо выкобениваться, вы поняли что имелось в виду.
МайскийЖук писал(а):И скукожил я свои аргументы по двум причинам
Нет, всего лишь по одной - сказать против просто нечего. Вы ничего не знаете ни про внутреннюю кухню используемого браузера, ни про его безопасность, ни про его реальные возможности (то же касается и ваших знаний про конкурентов). Это нормально для потребителя. Пока потребитель не пытается что-то рассказать тому, кто таки в теме :)
МайскийЖук писал(а):Там сразу все будет понятно про устрицы
Так я уже давно. Открыл зайцев в голых опере и фоксе. У обоих в окнах аналогичное пестрое мельтешащее говно.
Опера - одна строчка в конфиг - все, чистенько, но не очень красивенько (переверстывать страницы блокировщики еще не научились, хотя для многих сайтов и есть UJS, но это уже другой разговор). Плюс - аналогичная картина без лишних движений будет во всех моих операх.
Фокс - пошел за расширением, нашел, поставил, рестартнул браузер, выбрал базу, переоткрыл - ну вроде тоже чистенько. Проверил даже траблу с выводом капчи через тот же скрипт, что и рекламу (адблок блочил и капчу) - даже работает. Ура?
Только вот движений сильно больше, автопереноса между браузерами и девайсами нет, блокировки конкретных скриптов (по содержанию) тоже нет. Иии? Чем это фокс вдруг стал лучше-то? :?
МайскийЖук писал(а):Вы спорили о том, что Opera с какими-то там встроенными средствами в блокировке рекламы лучше FireFox`а с AdBlock`ом
Я спорил лишь с тем, что фокс - адский трубраузер, потому что у него есть адблок. Типа он с адблоком - адское супертру, а все остальные сосут причмокивая. Только вот без адблока - он полная лажа получается. Да и адблоком - тоже не всегда работает как надо.
А в опере есть инструмент блокировки куда как более гибкий, чем адблок, он есть из коробки, он не требует вообще никакой настройки, кроме указания ссылки к базе, он не вызывает перерасхода памяти и тд и тп. Вы, правда, об этом ничерта не знаете, но спорить полезли.
Так что все-таки про устрицы не надо, угу.
МайскийЖук писал(а):предложение остается в силе
См выше. Я давно уже все сделал. В отличии от.
МайскийЖук писал(а):Ну вы же не забыли выежнуться, упомянув этот термин
Я не выёживался, я вполне четко и конкретно сказал какую (мимикрирующую под социалочки) рекламу адблок... ну скажем так - плохо блочит. Если кто-то не умеет читать - мои ли это проблемы? :)
МайскийЖук писал(а):Чо я делаю не так?
Посещаете сайты, которые такой хренью не занимаются, очевидно. А мне вот приходится на работе быть с "открытым забралом" и я вижу всякое ;)
МайскийЖук писал(а):Чо, и винда у вас лицензионная, и Office?
Не первый раз уже отвечаю, кстати. Вообще-то да. И всякий тыринг, крякинг и тп считаю позором, а не поводом для гордости.
МайскийЖук писал(а):и зачем вам вообще такая вещь, как блокировка рекламы.
Для того, чтобы блокировать то, что под нормальную рекламу не подпадает. Случается, знаете ли... Даже неплохие сайты иногда размещают адскую хрень :(

МайскийЖук

Сообщение МайскийЖук »

Вы про себя?
Нет, я про вас. :roll:
Глупость, сказанная миллион раз, не перестает быть глупостью
Правда, сказанная миллион раз, не перестает быть правдой. :)
Вы его используете и пытаетесь сейчас так сказать защищать его :) Не надо выкобениваться, вы поняли что имелось в виду.
Не надо выкобениваться, в первую очередь, своими якобы знаниями о «внутренней кухне», вы ни хрена о ней не знаете, но пытаетесь сделать вид, оперируя аббреиватурами, вычитанными в интернете. :)
сказать против просто нечего.
Вообще-то я уже много чего против сказал, просто человек, который зациклен на самой идее спора, а так же человек, который уверен в том, что он умнее всех вокруг, не умеет объективно воспринимать информацию и реальность. Доказательством последнего является утверждение о неизбежности наличия рекламы и несуществования халявы. :)
Вы ничего не знаете ни про внутреннюю кухню используемого браузера, ни про его безопасность, ни про его реальные возможности (то же касается и ваших знаний про конкурентов).
Ах да, я ж забыл, Нео — телепат. :) В таком случае, ничего не остается, как ответить на этот бред то же самое: вы ничего не знаете про браузеры, их код и прочее.
Это нормально для потребителя. Пока потребитель не пытается что-то рассказать тому, кто таки в теме
Пфф. Это кто это у нас тут в теме? Может коды своих собственных браузеров, выполняющих все современные стандарты, нам здесь приведете? А как пафосно заявлено-то! :)
Открыл зайцев в голых опере и фоксе.
Так. Ну, по медицинским показателям про это я повторил еще мало раз, повторяю еще раз: мы спорим о возможностях фильтрации рекламы AdBlock`ом и каким-то там средством Opera. Как еще и сколько еще раз это надо написать, чтобы дошло даже до вас? :)
Опера - одна строчка в конфиг - все, чистенько, но не очень красивенько … Фокс - пошел за расширением
FireFox — поставил один раз AdBlock, и при входе на любой сайт с рекламой все не только чистенько, но и красивенько. А даже если что-то где-то пролезет — один клик мышкой, и этого уже нет.
автопереноса между браузерами и девайсами нет
Давно уже есть MozBackup.
Вы, правда, об этом ничерта не знаете, но спорить полезли.
Я знаю об этом больше вашего, ибо каждодневно имею с этим дело и тестирую это дело постоянно. Вы, правда, ничего не знаете об этом, но это уже не суть важно. :)
Так что все-таки про устрицы не надо
Так что все-таки про устрицы надо.
См выше. Я давно уже все сделал. В отличии от.
Да нет, это я уже давно все сделал, в отличие от. А вы сделали это только что. Ни скриншотов в доказательство, ни описание конкретных действий по блокировке рекламы.

У меня вот сто лет уже стоит AdBlock, я вообще, заходя куда-то, не парюсь и порой даже не подозреваю, что где-то здесь на странице может быть реклама. Выше приводил пример про YouTube. Что делаете вы? Вы либо смотрите рекламу (причем, самое смешное, намеренно, уповая на отсутствие халявы, а может от клинической сознательности), либо якобы блокируете ее встроенным средством Opera. Пока скриншоты не увижу, не поверю, что встроенный блокировщик Opera столь же эффективен, что и AdBlock. :roll:
Если кто-то не умеет читать - мои ли это проблемы?
Смотря что читать. Если пафосный бред, обильно сдобренный аббревиатурами и терминами — это одно, а если нормальный, адекватный спор с конкретными примерами и скриншотами — это другое. Половину ваших постов всегда занимают телепатические наезды и попытки показать, что вы — крутой программист (ну или кто там из этой области, я не знаю), вторую половину — отчаянные попытки поспорить просто ради спора. Становится скучно.
Посещаете сайты, которые такой хренью не занимаются, очевидно. А мне вот приходится на работе быть с "открытым забралом" и я вижу всякое
Да, конечно. Я посещаю только форум гуру, на котором нет мимикрии. :lol:
Не первый раз уже отвечаю, кстати. Вообще-то да. И всякий тыринг, крякинг и тп считаю позором, а не поводом для гордости.
БУГАГАГАГАГАГА! :lol:

* * *

Не, ребят, хорош, мне надоело аццки тянуть лыбу и продолжать этот бред. Следующим постом идет пост Андерсона, ведь по-любому же всегда последнее слово должно быть за ним, иначе он ночью не уснет спокойно, так что еще один пост, и хватит, я умываю руки. Поапплодируем, кстати, фанату лицензионного софта, который готов тратить тыщи рублей на то, что лежит бесплатно рядом. :lol:

МайскийЖук

Сообщение МайскийЖук »

Да, кстати, вопрос фанатам Opera (это уже не применительно к идущему выше спору, а так чисто для информации): как в Opera настроить заголовки вкладок нужной мне ширины? А то у некоторых пользователей стоит этот браузер, жалуются на слишком длинные заголовки. Есть там возможность их уменьшить по ширине или нет?

МайскийЖук

Сообщение МайскийЖук »

Блин, скачал щас новую версию Opera. Дай, думаю, посмотрю на нее еще раз, чо там нового, сто лет уже не ставил ее. Так они еще и интерфейс настроек с Chrome`а слизали? :)

Ну ладно. И куда тут надо нажать-то один раз, чтобы реклама перестала показываться? :D Пацкажыте, йа ничиво не знайу пра эту кухню. :lol:

Mr. Anderson
Администратор

Сообщение Mr. Anderson »

МайскийЖук писал(а):Нет, я про вас.
Автопереносы - плохая штука, завязывайте :)
МайскийЖук писал(а):Правда, сказанная миллион раз, не перестает быть правдой.
Да, только если это действительно правда ;)
МайскийЖук писал(а):вы ни хрена о ней не знаете
Ну конечно я нихрена не знаю - и код я не читаю, и не подписан на security-рассылки, и вообще меня нет. Ага :)
МайскийЖук писал(а):Вообще-то я уже много чего против сказал
Да ничего вы против не сказали. Только уменьшали бенефиты фокса, понимая, что далее сказать нечего.
МайскийЖук писал(а):утверждение о неизбежности наличия рекламы и несуществования халявы
Халявы не существует. Это простой закон жизни. Воровство - не халява. Но даже за стыренный вами продукт в итоге кто-то да заплатит. Честный покупатель, который будет вынужден купить нужный ему софт дороже, чем мог бы: из-за "накладных расходов" на тырителей, которые еще и гордятся этим.
Нет, в говне точно что-то есть, ведь миллионы мух не могут ошибаться, да?
МайскийЖук писал(а):вы ничего не знаете про браузеры, их код и прочее
См выше. Только вот... что там на счет 13 строчек-то? ;)
МайскийЖук писал(а):Это кто это у нас тут в теме?
Да нет тут никого, вы же сам с собой разговариваете :)
МайскийЖук писал(а):Как еще и сколько еще раз это надо написать, чтобы дошло даже до вас?
Интересно, сколько раз надо повторить, чтобы дошло простое: в опере блокиратор рекламы есть БЕЗ расширений. Перенос настроек автоматом - аналогично. Управление вкладками - аналогично. И много чего еще. При этом она и весит меньше фокса даже. Фокс все еще хорош, да? :)
МайскийЖук писал(а):FireFox — поставил один раз AdBlock, и при входе на любой сайт с рекламой все не только чистенько, но и красивенько. А даже если что-то где-то пролезет — один клик мышкой, и этого уже нет.
Как минимум аналогично в опере. И чем же фокс лучше? :?
МайскийЖук писал(а):Давно уже есть MozBackup
Да я знаю, что у фокса на каждый чих есть расширение или сторонняя тулза. Только вот опере вся эта требуха вообще не нужна, ибо есть из коробки. И никакого XUL, кстати :)
МайскийЖук писал(а):Я знаю об этом больше вашего, ибо каждодневно имею с этим дело и тестирую это дело постоянно
Не надо мне лить в уши воду, то как вы разбираетесь в функционале той же оперы вы уже не раз показали, спасибо, достаточно.
МайскийЖук писал(а):Так что все-таки про устрицы надо.
не надо, см выше - вы уже показали эффективность и полезность для вас ваших каждодневных тестов, ага. Хотя что там каждый день тестировать-то? :))))
МайскийЖук писал(а):Пока скриншоты не увижу, не поверю, что встроенный блокировщик Opera столь же эффективен, что и AdBlock.
То есть вы таки ничего про это средство не знаете? ЧТД.
Гуглим чтоли хотя бы urlfilter.ini
Чтобы хоть какое-то мало-мальское представление иметь о предмете...
МайскийЖук писал(а):обильно сдобренный аббревиатурами и терминами
Если вы не разбираетесь в предмете - не надо лезть в спор. Не придется отмазываться про пафосный бред и непонимание простейших слов.
МайскийЖук писал(а):Становится скучно
И опять повторяетесь.
Хотя я помню про мышей и кактус, ага :)
МайскийЖук писал(а):Поапплодируем, кстати, фанату лицензионного софта, который готов тратить тыщи рублей на то, что лежит бесплатно рядом.
Я предпочитаю жить честно и без конфликтов с совестью. Если кому-то проще жить вором - его выбор. Только не надо его оправдывать...
МайскийЖук писал(а):сто лет уже не ставил ее
Каждый день тестирую, угу.
МайскийЖук писал(а):Так они еще и интерфейс настроек с Chrome`а слизали?
Каждый день тестирую. И всю кухню знаю. И тему читаю. И вообще тыщу лет в курсе, что Opera [Next] уж скоро год как на Blink, ага. Оно и видно...
Собственно, с этого момента дальнейший разговор полностью себя исчерпал ;) говорить не то что не о чем, а тупо не с кем.

МайскийЖук

Сообщение МайскийЖук »

:lol: стец

Лан, щас постараюсь осмыслить очередной километр и напишу ответ. Ждите.

Shredder

Сообщение Shredder »

Без разницы, какой браузер. Какой удовлетворяет минимальным требованиям (привычность, быстрота), тот и буду использовать.

МайскийЖук

Сообщение МайскийЖук »

Автопереносы - плохая штука, завязывайте
Это не auto, это manual. :)
только если это действительно правда
В данном случае это была действительно правда. :)
и вообще меня нет.
Конечно, нет. Вы — плод чьего-то воображения. :)
Да ничего вы против не сказали. Только уменьшали бенефиты фокса, понимая, что далее сказать нечего.
Я постоянно что-то говорю против, но неумеющий читать да не прочтет. :) И это, мне всегда есть, что сказать, но вот вопрос, стоит ли? Ради кого? Или ради чего? Ради еще больших по километражу ваших излияний по поводу собственной продвинутости? Не. :)
Халявы не существует. Это простой закон жизни. Воровство - не халява. Но даже за стыренный вами продукт в итоге кто-то да заплатит. Честный покупатель, который будет вынужден купить нужный ему софт дороже, чем мог бы: из-за "накладных расходов" на тырителей, которые еще и гордятся этим.
Большего бреда вообще не слышал уже давно. Это что же, винда такая дорогая не потому, что она такая дорогая, а потому что многие ее не покупают, а скачивают и крякают? Блин, эту сивушнятину я даже оправдывать не буду, пусть медики разбираются.
Нет, в говне точно что-то есть, ведь миллионы мух не могут ошибаться, да?
Не знаю, я в говне не разбираюсь. Вы у нас тут специалист по всем вопросам, подписаны на какие-то там рассылки. Покопайтесь, разберитесь и напишите. :)
Да нет тут никого, вы же сам с собой разговариваете
То есть, вы признаете, что вас нет, что вы — плод воображения? :D
В опере блокиратор рекламы есть БЕЗ расширений.
Блин, ладно, хоть где-то надо начать конкретно. Где он? Давайте вы просто укажете, куда нажать, я нажму и посмотрю. OK? Попунктно.
screenshot.png
Перенос настроек автоматом - аналогично. Управление вкладками - аналогично. И много чего еще.
Где? Где все это? Ткните пальцем в настройки, пожалуйста, где, например, можно ширину вкладки в пикселях указать?
Фокс все еще хорош, да?
Да, он все еще хорош и будет хорош. Даже голосование в этой теме в мою пользу. Гы. :D
не надо
Надо.
То есть вы таки ничего про это средство не знаете? ЧТД.
Ну где скриншоты-то? Опять отскок в сторону? ЧТД.
Гуглим чтоли хотя бы urlfilter.ini … Чтобы хоть какое-то мало-мальское представление иметь о предмете...
Это тот самый файл, который надо откуда-то скачать и куда-то положить, чтобы ваша любимая Opera хоть как-то начала резать рекламу? Или все-таки покажете пункт в меню настроек Opera, в который надо ткнуть, чтобы реклама заблокировалась автоматически, как вы говорите? :roll:
Если вы не разбираетесь в предмете - не надо лезть в спор. Не придется отмазываться про пафосный бред и непонимание простейших слов.
Ну, слово «мимикрия», конечно, не очень сложное, согласен, но вот только не надо все время выпячивать знание предмета, потому что за этим теряется даже изначальный смысл спора. Напоминаю, мы выбирали браузер для использования обывателем, которому не нужны знания про XUL и иже с ним, а нужен просто браузер, который после инсталляции занимает минимум телодвижений для обеспечения безопасного и удобного серфинга в интернете.
Хотя я помню про мышей и кактус
Я про это выше написал Пчелкину. :)
Я предпочитаю жить честно и без конфликтов с совестью. Если кому-то проще жить вором - его выбор. Только не надо его оправдывать...
Да хорош, уже, а? Ну чо, прям весь софт лицензионный? И программа снятия скриншотов, и офис, и сама винда, и там фотошоп какой-нибудь, и чистильщик реестра, например, если используете его, и все программы для мультимедиа, и т.д., ну прям все-все лицензионное? Или вы вообще маньяк и вместо Photoshop`а предпочитаете GIMP, а вместо Nero предпочитаете BurnAware Free? :)
Каждый день тестирую, угу.
Сотни компов в сети, сотни пользователей, разные предпочтения, разные браузеры, вынужден тестировать. Мой комп — иное дело. Не пытайтесь прицепиться к словам.
Собственно, с этого момента дальнейший разговор полностью себя исчерпал говорить не то что не о чем, а тупо не с кем.
Я пришел к такому же выводу, когда вы признали, что вас тут вообще нет, а так же после наивнейшей попытки убедить меня в своей преданности законам РФ в плане вороства. Ну и, надеюсь, раз:
с этого момента дальнейший разговор полностью себя исчерпал
то я не увижу еще больший по километражу пост в ответ на этот пост? :lol:

Я был бы даже готов продолжить, но чисто конкретно, предметно. Хотя я уже несколько раз просил скриншоты, но так и не получил. А я ведь действительно, даже не ради спора, а просто хочу разобраться для опыта, взываю просто уже, дайте, ткните, мож мне пригодится, ведь вокруг меня многие на Opera, мож потом им чем помогу. Но вам ведь важно просто спорить, да? Помощь и истина — это вторично или даже тритично.

Pthelovod

Сообщение Pthelovod »

МайскийЖук писал(а):а просто хочу разобраться для опыта,
Я вот тож хочу - гыде в Опере конверт вкладок с других браузеров что так был хорошо в старых версиях? До 9-ки был... а потом? Нема... Тока с добавочного плагина? А если без?
Второе - почему инструмент разработчика не подкидывает окно браузера выше окна инструмента? В хроме в этим все пучком :twisted:

Ответить