Чтобы её добавить - иконка должна быть в архиве, а я дизайнерскими навыками не обладаюXisp писал(а):72х72
(Фавикон 16х16 - это иконка "пользователи" из phpBB)
Чтобы её добавить - иконка должна быть в архиве, а я дизайнерскими навыками не обладаюXisp писал(а):72х72
Я тожеТатьяна5 писал(а):а я дизайнерскими навыками не обладаю
Идея- добавлять к фавикону число непрочитанных уведомлений. Если вкладка закреплена в файрфоксе, или просто много окон в любом браузере, это поможет.Татьяна5 писал(а):Разве что "рюшечку" в виде набирающегося или мигающего текста в заголовке добавить (с отключением её в админке)... Хотя это, по-моему, совершенно лишнее...
Для компьютера? 16 на 16 pxfomenkoandrey писал(а):какое разрешение должно быть у PNG (не для айфона)?
может быть выбрать какой-то средний, некритичный размер 64х64 ? чтобы он и в браузере отображался и на том же андроиде? или там вообще все по другому?Из-за того, что PNG фавиконы не поддерживают размещение картинок с разным разрешением в одном файле, мы можем сделать несколько объявлений фавиконов с разными разрешениями:
<link rel="icon" href="favicon-16.png" sizes="16x16"></link>
<link rel="icon" href="favicon-32.png" sizes="32x32"></link>
<link rel="icon" href="favicon-48.png" sizes="48x48"></link>
<link rel="icon" href="favicon-64.png" sizes="64x64"></link>
<link rel="icon" href="favicon-128.png" sizes="128x128"></link>
Как браузеры с поддержкой PNG фавиконов понимают какой из них должен использоваться сейчас? Firefox и Safari будут использовать тот фавикон, который объявлен последним. Chrome для Mac будет искать фавикон с форматом ICO, если не найдет — 32×32. Chrome для Windows будет использовать первую иконку, которую встретит с размером 16×16, иначе ICO. Если ничего подходящего под первые два критерия нет, обе версии Chrome будут использовать первую встреченную иконку, в отличии от Firefox и Safari. Opera не хочет принимать никаких правил и просто возьмет случайную иконку. Мне нравится, как Opera принимает решение.