jquery вопрос

Даже на тестовом форуме нельзя без флейма и флуда? Тогда вам сюда ;)
Аватара пользователя
Татьяна5
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 15:05
Has thanked: 33 times
Been thanked: 80 times

jquery вопрос

Сообщение Татьяна5 »

Весь код где? Мой работает не так
Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Has thanked: 31 time
Been thanked: 29 times

jquery вопрос

Сообщение Alecto »

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">

var parentElement = document.getElementById('wrap');

var theFirstChild = parentElement.firstChild;

var newElement = document.createElement("div");
newElement.innerHTML = '<div>... 11111111111111111111111111111111111111 ...</div>';

parentElement.insertBefore(newElement, theFirstChild);

</script>
Аватара пользователя
Татьяна5
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 15:05
Has thanked: 33 times
Been thanked: 80 times

jquery вопрос

Сообщение Татьяна5 »

Так и создаётся пустой div, а в него добавляется html
Alecto писал(а):

Код: Выделить всё

var newElement = document.createElement("div");
newElement.innerHTML = '<div>... 11111111111111111111111111111111111111 ...</div>';
А если так

Код: Выделить всё

var newElement = '<div>... 11111111111111111111111111111111111111 ...</div>';
[/s]
Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Has thanked: 31 time
Been thanked: 29 times

jquery вопрос

Сообщение Alecto »

не работает.
Аватара пользователя
Татьяна5
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 15:05
Has thanked: 33 times
Been thanked: 80 times

jquery вопрос

Сообщение Татьяна5 »

А чем не подходит вариант добавления элемента в <div id="page-header">? (Он проще всего)
Татьяна5 писал(а):

Код: Выделить всё

var elem = document.getElementById('page-header');
elem.innerHTML = '<div>123</div>' + elem.innerHTML;
Аватара пользователя
Татьяна5
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 15:05
Has thanked: 33 times
Been thanked: 80 times

jquery вопрос

Сообщение Татьяна5 »

Или придётся оставить вложенные элементы...
Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Has thanked: 31 time
Been thanked: 29 times

jquery вопрос

Сообщение Alecto »

у меня загружены аватарки 140px, чтобы можно было рассматривать лица участников, но аватарки такого размера растягивают пост по высоте.
хочу сделать, чтобы аватарки отображались 90px, но при наведении мышкой увеличивались до полного размера.

Код: Выделить всё

$('.avatar img').attr('onmouseover', '$(this).stop().delay(100).css({width:"90px"}).animate({width:"140px"},1500);').attr('onmouseout', '$(this).stop().delay(1000).css({width:"140px"}).animate({width:"90px"},1500);');
как бы сделал, работает, понимаю что насовал лишних delay и stop, но хочу добиться, чтобы небыло прыгания аватарки при быстрых сменах маус ОН/ОФФ.
1 - вот с последним - проблема, прыгает, а по логике анимация должна прекратиться и начаться следующая.
2 - хотел привязаться к размеру картинки через toggle, но с этим тоже ничего не получилось, поэтому поставил фиксированные размеры.
Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Has thanked: 31 time
Been thanked: 29 times

jquery вопрос

Сообщение Alecto »

Код: Выделить всё

$('.avatar img').attr('onmouseover', '$(this).stop(true, true).css({width:"90px"}).animate({width:"140px"},1500);').attr('onmouseout', '$(this).stop(true, true).css({width:"140px"}).animate({width:"90px"},1500);');
может вот так?
вроде лучше, но если держать мышку на границе аватарки - происходит прыгание.

можно ли как-то в эту конструкция прикрутить hoverIntent ?
Xisp
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 12:38
Has thanked: 16 times
Been thanked: 8 times

jquery вопрос

Сообщение Xisp »

Может стилями? Зачем всё решать скриптами?
Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Has thanked: 31 time
Been thanked: 29 times

jquery вопрос

Сообщение Alecto »

При использование варианта цсс возникает проблема при уменьшении ширины окна, когда происходит адаптация просилвера. Если решить эту проблему, тогда да.
Ответить