ExtendedControls
-
- Контактная информация:
[Запрос] Кнопки перемотки вверх/вниз страницы, другие настраиваемые кнопки
Предлагаю кнопкам такой вид: http://data3.floomby.com/files/share/10 ... QNDWdA.png
Просмотреть вживую можно по указанному в скриншоте адресу
UPD:
Что мы уже умеем (я не сильный спец в jQuery и JS, поэтому код сочинялся методом тыка):
- плавное перемещение по srcollTop() вверх/вниз
- fadeIn, fadeOut для кнопок вверх/вниз когда они не требуются
- раскрытие/схлопывание дополнительного меню (пока вшито 2 доп.кнопки) по клику на одной из кнопок
- отключение меню. Остаются только кнопки вверх/вниз
Умеем, но плохо:
- при входе на страницу по якорю (например на пункт внизу страницы), отображаем только стрелку вверх
Ещё не умеем (код есть, но кривой):
- при ресайзе окна скрываем/показываем кнопки
Если кому-то приспичит самостоятельное ускоренное допиливание этого варианта, могу выслать архив (1 php, 1 png), сигнальте здесь. В противном случае - потихоньку буду доделывать, а затем возможно собирать расширение. Пока не понятно нужны ли доп.функции, а если нужны, то какие.
Просмотреть вживую можно по указанному в скриншоте адресу
UPD:
Что мы уже умеем (я не сильный спец в jQuery и JS, поэтому код сочинялся методом тыка):
- плавное перемещение по srcollTop() вверх/вниз
- fadeIn, fadeOut для кнопок вверх/вниз когда они не требуются
- раскрытие/схлопывание дополнительного меню (пока вшито 2 доп.кнопки) по клику на одной из кнопок
- отключение меню. Остаются только кнопки вверх/вниз
Умеем, но плохо:
- при входе на страницу по якорю (например на пункт внизу страницы), отображаем только стрелку вверх
Ещё не умеем (код есть, но кривой):
- при ресайзе окна скрываем/показываем кнопки
Если кому-то приспичит самостоятельное ускоренное допиливание этого варианта, могу выслать архив (1 php, 1 png), сигнальте здесь. В противном случае - потихоньку буду доделывать, а затем возможно собирать расширение. Пока не понятно нужны ли доп.функции, а если нужны, то какие.
Последний раз редактировалось Дмитрий Николаевич 10 авг 2014, 17:35, всего редактировалось 3 раза.
Хорошей идеей считаю размещение навигационных кнопок (список форумов или портал) между кнопками вверх/вниз.
Что хотелось бы получить в расширении, но чего не умею:
- кнопка вниз отображается по-умолчанию всегда, если мы вверху страницы
- когда прокручено более половины страницы вниз - появляется кнопка вверх
- когда достигнут низ страницы - кнопка вниз скрывается.
Затухание кнопок - некий костыль к описанному выше за неумением реализовать.
- размеры кнопок: либо половина страницы по высоте вниз + половина вверх, либо большие по высоте, как сейчас. За год использование именно такой размер показался оптимальным. Маленькие кнопочки для меня неудобны.
- дополнительные кнопки принципиально должны быть вверху (за неимением возможности переключения в админке лево/право, более оптимальным считаю правую сторону). У меня сейчас расположены 3 кнопки перехода на проекты + 3кнопки групп в соцсетях. Этот пункт сугубо индивидуален, поэтому его можно либо реализовать в качестве шаблона и пусть каждый меняет и ставит как хочет правками кода, либо ждать помощи гуру и делать в админке с возможностью создания кнопок оттуда.
Что хотелось бы получить в расширении, но чего не умею:
- кнопка вниз отображается по-умолчанию всегда, если мы вверху страницы
- когда прокручено более половины страницы вниз - появляется кнопка вверх
- когда достигнут низ страницы - кнопка вниз скрывается.
Затухание кнопок - некий костыль к описанному выше за неумением реализовать.
- размеры кнопок: либо половина страницы по высоте вниз + половина вверх, либо большие по высоте, как сейчас. За год использование именно такой размер показался оптимальным. Маленькие кнопочки для меня неудобны.
- дополнительные кнопки принципиально должны быть вверху (за неимением возможности переключения в админке лево/право, более оптимальным считаю правую сторону). У меня сейчас расположены 3 кнопки перехода на проекты + 3кнопки групп в соцсетях. Этот пункт сугубо индивидуален, поэтому его можно либо реализовать в качестве шаблона и пусть каждый меняет и ставит как хочет правками кода, либо ждать помощи гуру и делать в админке с возможностью создания кнопок оттуда.
Мне больше всего нравился алгоритм старого хабрахабра, до редизайна- кнопка вверх на всю высоту экрана слева, которая при нажатии вверх запоминала позицию и позволяла вернуться обратно. Можно посмотреть в хабах компаний, там пока ещё старый дизайн:
http://habrahabr.ru/company/Nokia/blog/232751/
А больше от них ничего и не нужно, ИМХО.
http://habrahabr.ru/company/Nokia/blog/232751/
А больше от них ничего и не нужно, ИМХО.
очень интересно! если бы кто смог такое реализовать.Xisp писал(а):оторая при нажатии вверх запоминала позицию и позволяла вернуться обратно
посмотрел, вконтакте тоже так работает.
-
- Контактная информация:
Эхъ... я только-только начал вникать в "расширенизацию", кое-как накостылил. А тут новая плюшка...
На всякий случай слил себе js хаброскроллинга, идея с "памятью" понравилась.
На всякий случай слил себе js хаброскроллинга, идея с "памятью" понравилась.
Можно код потестить , посмотреть?Если кому-то приспичит
-
- Контактная информация:
как писал rxu, папки config и event можно выкинуть, без них работает.
как включить кнопки меню между стрелочками?
как включить кнопки меню между стрелочками?
fomenkoandrey, Дмитрий Николаевич, подчёркивания в названиях расширений по документации не допускаются
исправлю, было бы расширение