Производительность 3.1 vs 3.0.*
- rxu
- Github repo: https://github.com/rxu
- Контактная информация:
Re: Производительность 3.1 vs 3.0.*
Небольшой фикс, который скоро будет в ядре, но по ходу почти не влияет на скорость.
- Mr. Anderson
- Администратор
rxu, а что за фикс? Код "было-стало" есть?
Ну и я тут давно порываюсь поэкспериментировать с apc-сотоварищи. Надо бы попробовать.
Ну и я тут давно порываюсь поэкспериментировать с apc-сотоварищи. Надо бы попробовать.
- rxu
- Контактная информация:
- Mr. Anderson
- Администратор
Понятно. Упростили, но не уверен, что хоть сколько-то убыстрили.
PS:
В аську выйди
PS:
В аську выйди
- rxu
- Контактная информация:
А может, воткнуть какой-нибудь xdebug и погонять посмотреть, что требует оптимизации?
- Mr. Anderson
- Администратор
rxu, я его никогда не использовал, даже не представляю с чем его едят.
Одна симфония на вывод "Хеллоу Ворлд" на железе на CPU: Intel Core i5 750 (2.67GHz x4)RAM: 4GB жрёт больше 1,5 МБ оперативной, занимает 13 мс, вызывает почти 800 функций и подключает 15 файлов. Пруф.ostridm писал(а):под виндусом есть тулза которая позволяет посмотреть что читает процесс, мой php начитывал для 3.1 порядка 30-40 файлов то ли для индекса толи для вьютопика точн оне помню, малось удручает
Меньше этого точно не будет.
- Mr. Anderson
- Администратор
Xisp, тестирование там конечно... Такое оригинальное (непечатные выражения опущены ) себе
Вопрос тут скорее обратный - при возрастании сложности кода, при его "взаимопересечении" и тп - насколько результат изменится.
Вот у зенда, например, результат не изменится ВООБЩЕ. Он сразу при инициализации подключает все, что только может - такой себе вариант перестраховки. А, например, Yii - наоборот, подключает по ходу, хотя это и "стоит" очень немало. Мне лично (на верность не претендую, но все же) логичным кажется сразу подключать 90% наиболее используемого функционала, а недостающий, если понадобится, - по ходу. В конце концов только полный фрик будет юзать FW на двухстрочном коде.
Symfony канеш далеко не идеал (среди FW их как бы и нет смысла искать). Но в плане вышеописанного подхода - все в норме.
А кто-то ждет, что FW будет действовать иначе?Xisp писал(а):Меньше этого точно не будет.
Вопрос тут скорее обратный - при возрастании сложности кода, при его "взаимопересечении" и тп - насколько результат изменится.
Вот у зенда, например, результат не изменится ВООБЩЕ. Он сразу при инициализации подключает все, что только может - такой себе вариант перестраховки. А, например, Yii - наоборот, подключает по ходу, хотя это и "стоит" очень немало. Мне лично (на верность не претендую, но все же) логичным кажется сразу подключать 90% наиболее используемого функционала, а недостающий, если понадобится, - по ходу. В конце концов только полный фрик будет юзать FW на двухстрочном коде.
Symfony канеш далеко не идеал (среди FW их как бы и нет смысла искать). Но в плане вышеописанного подхода - все в норме.
По мне так фреймворки вообще лишняя сущность, ну да ладно.
- Mr. Anderson
- Администратор
Xisp, ну это не бесспорный вопрос, безусловно. Они не есть однозначное благо, а их количество (зашкиливающее), их специализация (очень узкая, как правило) и их качество (очень разное) оставляют миллион вопросов.
Но нельзя отрицать того факта, что FW при разработке больших, сложных, взаимопересеченных проектов очень помогают. А экономия времени сейчас важнее экономии других ресурсов - например, почему-то вдруг решили, что производительность уже стала неисчерпаемым ресурсом, ага.
Но нельзя отрицать того факта, что FW при разработке больших, сложных, взаимопересеченных проектов очень помогают. А экономия времени сейчас важнее экономии других ресурсов - например, почему-то вдруг решили, что производительность уже стала неисчерпаемым ресурсом, ага.