Браузеры: ваш выбор?

Даже на тестовом форуме нельзя без флейма и флуда? Тогда вам сюда ;)

Какой браузер вы используете?

Internet Explorer
0
Голосов нет
Google Chrome
11
34%
Mozilla FireFox
12
38%
Apple Safari
0
Голосов нет
Opera
6
19%
Другой…
3
9%

Всего голосов: 32

Mr. Anderson
Администратор

Re: Браузеры: ваш выбор?

Сообщение Mr. Anderson »

МайскийЖук писал(а):вы предсказуемы
Я не буду надувать щеки и говорить тож самое про вас - вы сами все сказали. Но унылые повторения самого себя делают из ваших слов мантру и не более :)
МайскийЖук писал(а):вижу отчаянные попытки зацепиться хоть за что-нибудь
Отчаянные? Попытки? Пфф, и это говорит мне человек, "скукоживший" свои аргументы по браузеру до сущей узости - блокировки рекламы. При том, что его браузер как раз ВООБЩЕ не умеет блочить рекламу.
А начиналось-то все как пышно :)
МайскийЖук писал(а):например, за непонятно к чему приводимые и неотключаемые ни в одном браузере мимикрии
У меня почему-то все отключается. Ах да, это же адблок их не умеет. Точнее умеет, но из пушки по воробьям :)
МайскийЖук писал(а):в Opera — будет
Я опять напомню об устрицах, ага :)
МайскийЖук писал(а):О чем обо всем-то
О том, что нужен какой-то адблок, что ему нужна база (настройка однократная, но тем не менее), что на каждом браузере надо все заново делать, а на мобильном - вообще выкуси :)
МайскийЖук писал(а):голой Opera`ой и FireFox`ом с AdBlock`ом
Голая опера и голый фокс тогда уже. Ах да, объективность тут и не ночевала :)
Кстати, а адблок умеет отключать блокировки для отдельной части кода страницы? А по типу блокировок выборку делать? Какое хорошее и мощное расширение для хорошего и мощного браузера. Бугога :)
МайскийЖук писал(а):Я не понял ваши слова про мимикрию
Не поняли, но выежнуться про нее не забыли ;) Ну-ну =)
МайскийЖук писал(а):Что конкретно и про какую конкретно рекламу на «социалочках» вы хотели сказать?
Имитация всплывающих уведомлений от социалочек (про коменты/сообщения/лайки и тп) на сторонних сайтах. Абы только юзер по привычке в нее ткнул и пошло-поехало. Адблок худо-бедно научился блокать сайты (но не сами скрипты), с которых идет показ этого гуана, но как только появляется новый - приходится ждать обновления баз или вносить самому. В опере такой проблемы нет вообще.
МайскийЖук писал(а):Понимаете?
Не понимаю. Потому что реклама, как я уже сказал, источник жизни для многих сайтов в инете. Да, среди них много гуана, но их рекламу я блочу и не жалко. А нормальные сайты показывают нормальную рекламу и я не вижу причин ее блокировать, если я пользуюсь этими сайтами и их инфой. Халявы не бывает.
МайскийЖук писал(а):где все такие умные и понимающие необходимость рекламы, и совсем на нее не сетуют?
Есть такое понятие как "необходимое зло". Реклама (нормальная) - из их разряда. И таких вещей много. Они могут мешать или даже вредить, но без них уже никак и приходится с этим мириться.
Такова жизнь в нашей реальности ;)

Pthelovod

Сообщение Pthelovod »

Ладно... уговорили... пойду сразу две базуки откопаю... Тока протереть ветошью от жирка на железе надо будет ... от барсучьего... :P
Или револьверы, господа?
как простейший пост против ваших аргументов превращается в ваш километровый ответ
тут да... избавиться бы надо от этой пасхалии... но видать как сказал как-то rxu - уже не переделаешь... :oops:

Mr. Anderson
Администратор

Сообщение Mr. Anderson »

МайскийЖук писал(а):есть люди, которые с первого раза не понимают
Вы про себя? :)
МайскийЖук писал(а):приходится повторять одно и то же несколько раз
Глупость, сказанная миллион раз, не перестает быть глупостью ;)
МайскийЖук писал(а):это не мой браузер
Вы его используете и пытаетесь сейчас так сказать защищать его :) Не надо выкобениваться, вы поняли что имелось в виду.
МайскийЖук писал(а):И скукожил я свои аргументы по двум причинам
Нет, всего лишь по одной - сказать против просто нечего. Вы ничего не знаете ни про внутреннюю кухню используемого браузера, ни про его безопасность, ни про его реальные возможности (то же касается и ваших знаний про конкурентов). Это нормально для потребителя. Пока потребитель не пытается что-то рассказать тому, кто таки в теме :)
МайскийЖук писал(а):Там сразу все будет понятно про устрицы
Так я уже давно. Открыл зайцев в голых опере и фоксе. У обоих в окнах аналогичное пестрое мельтешащее говно.
Опера - одна строчка в конфиг - все, чистенько, но не очень красивенько (переверстывать страницы блокировщики еще не научились, хотя для многих сайтов и есть UJS, но это уже другой разговор). Плюс - аналогичная картина без лишних движений будет во всех моих операх.
Фокс - пошел за расширением, нашел, поставил, рестартнул браузер, выбрал базу, переоткрыл - ну вроде тоже чистенько. Проверил даже траблу с выводом капчи через тот же скрипт, что и рекламу (адблок блочил и капчу) - даже работает. Ура?
Только вот движений сильно больше, автопереноса между браузерами и девайсами нет, блокировки конкретных скриптов (по содержанию) тоже нет. Иии? Чем это фокс вдруг стал лучше-то? :?
МайскийЖук писал(а):Вы спорили о том, что Opera с какими-то там встроенными средствами в блокировке рекламы лучше FireFox`а с AdBlock`ом
Я спорил лишь с тем, что фокс - адский трубраузер, потому что у него есть адблок. Типа он с адблоком - адское супертру, а все остальные сосут причмокивая. Только вот без адблока - он полная лажа получается. Да и адблоком - тоже не всегда работает как надо.
А в опере есть инструмент блокировки куда как более гибкий, чем адблок, он есть из коробки, он не требует вообще никакой настройки, кроме указания ссылки к базе, он не вызывает перерасхода памяти и тд и тп. Вы, правда, об этом ничерта не знаете, но спорить полезли.
Так что все-таки про устрицы не надо, угу.
МайскийЖук писал(а):предложение остается в силе
См выше. Я давно уже все сделал. В отличии от.
МайскийЖук писал(а):Ну вы же не забыли выежнуться, упомянув этот термин
Я не выёживался, я вполне четко и конкретно сказал какую (мимикрирующую под социалочки) рекламу адблок... ну скажем так - плохо блочит. Если кто-то не умеет читать - мои ли это проблемы? :)
МайскийЖук писал(а):Чо я делаю не так?
Посещаете сайты, которые такой хренью не занимаются, очевидно. А мне вот приходится на работе быть с "открытым забралом" и я вижу всякое ;)
МайскийЖук писал(а):Чо, и винда у вас лицензионная, и Office?
Не первый раз уже отвечаю, кстати. Вообще-то да. И всякий тыринг, крякинг и тп считаю позором, а не поводом для гордости.
МайскийЖук писал(а):и зачем вам вообще такая вещь, как блокировка рекламы.
Для того, чтобы блокировать то, что под нормальную рекламу не подпадает. Случается, знаете ли... Даже неплохие сайты иногда размещают адскую хрень :(

Mr. Anderson
Администратор

Сообщение Mr. Anderson »

МайскийЖук писал(а):Нет, я про вас.
Автопереносы - плохая штука, завязывайте :)
МайскийЖук писал(а):Правда, сказанная миллион раз, не перестает быть правдой.
Да, только если это действительно правда ;)
МайскийЖук писал(а):вы ни хрена о ней не знаете
Ну конечно я нихрена не знаю - и код я не читаю, и не подписан на security-рассылки, и вообще меня нет. Ага :)
МайскийЖук писал(а):Вообще-то я уже много чего против сказал
Да ничего вы против не сказали. Только уменьшали бенефиты фокса, понимая, что далее сказать нечего.
МайскийЖук писал(а):утверждение о неизбежности наличия рекламы и несуществования халявы
Халявы не существует. Это простой закон жизни. Воровство - не халява. Но даже за стыренный вами продукт в итоге кто-то да заплатит. Честный покупатель, который будет вынужден купить нужный ему софт дороже, чем мог бы: из-за "накладных расходов" на тырителей, которые еще и гордятся этим.
Нет, в говне точно что-то есть, ведь миллионы мух не могут ошибаться, да?
МайскийЖук писал(а):вы ничего не знаете про браузеры, их код и прочее
См выше. Только вот... что там на счет 13 строчек-то? ;)
МайскийЖук писал(а):Это кто это у нас тут в теме?
Да нет тут никого, вы же сам с собой разговариваете :)
МайскийЖук писал(а):Как еще и сколько еще раз это надо написать, чтобы дошло даже до вас?
Интересно, сколько раз надо повторить, чтобы дошло простое: в опере блокиратор рекламы есть БЕЗ расширений. Перенос настроек автоматом - аналогично. Управление вкладками - аналогично. И много чего еще. При этом она и весит меньше фокса даже. Фокс все еще хорош, да? :)
МайскийЖук писал(а):FireFox — поставил один раз AdBlock, и при входе на любой сайт с рекламой все не только чистенько, но и красивенько. А даже если что-то где-то пролезет — один клик мышкой, и этого уже нет.
Как минимум аналогично в опере. И чем же фокс лучше? :?
МайскийЖук писал(а):Давно уже есть MozBackup
Да я знаю, что у фокса на каждый чих есть расширение или сторонняя тулза. Только вот опере вся эта требуха вообще не нужна, ибо есть из коробки. И никакого XUL, кстати :)
МайскийЖук писал(а):Я знаю об этом больше вашего, ибо каждодневно имею с этим дело и тестирую это дело постоянно
Не надо мне лить в уши воду, то как вы разбираетесь в функционале той же оперы вы уже не раз показали, спасибо, достаточно.
МайскийЖук писал(а):Так что все-таки про устрицы надо.
не надо, см выше - вы уже показали эффективность и полезность для вас ваших каждодневных тестов, ага. Хотя что там каждый день тестировать-то? :))))
МайскийЖук писал(а):Пока скриншоты не увижу, не поверю, что встроенный блокировщик Opera столь же эффективен, что и AdBlock.
То есть вы таки ничего про это средство не знаете? ЧТД.
Гуглим чтоли хотя бы urlfilter.ini
Чтобы хоть какое-то мало-мальское представление иметь о предмете...
МайскийЖук писал(а):обильно сдобренный аббревиатурами и терминами
Если вы не разбираетесь в предмете - не надо лезть в спор. Не придется отмазываться про пафосный бред и непонимание простейших слов.
МайскийЖук писал(а):Становится скучно
И опять повторяетесь.
Хотя я помню про мышей и кактус, ага :)
МайскийЖук писал(а):Поапплодируем, кстати, фанату лицензионного софта, который готов тратить тыщи рублей на то, что лежит бесплатно рядом.
Я предпочитаю жить честно и без конфликтов с совестью. Если кому-то проще жить вором - его выбор. Только не надо его оправдывать...
МайскийЖук писал(а):сто лет уже не ставил ее
Каждый день тестирую, угу.
МайскийЖук писал(а):Так они еще и интерфейс настроек с Chrome`а слизали?
Каждый день тестирую. И всю кухню знаю. И тему читаю. И вообще тыщу лет в курсе, что Opera [Next] уж скоро год как на Blink, ага. Оно и видно...
Собственно, с этого момента дальнейший разговор полностью себя исчерпал ;) говорить не то что не о чем, а тупо не с кем.

МайскийЖук

Сообщение МайскийЖук »

:lol: стец

Лан, щас постараюсь осмыслить очередной километр и напишу ответ. Ждите.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…

Shredder

Сообщение Shredder »

Без разницы, какой браузер. Какой удовлетворяет минимальным требованиям (привычность, быстрота), тот и буду использовать.

Pthelovod

Сообщение Pthelovod »

МайскийЖук писал(а):а просто хочу разобраться для опыта,
Я вот тож хочу - гыде в Опере конверт вкладок с других браузеров что так был хорошо в старых версиях? До 9-ки был... а потом? Нема... Тока с добавочного плагина? А если без?
Второе - почему инструмент разработчика не подкидывает окно браузера выше окна инструмента? В хроме в этим все пучком :twisted:

Pthelovod

Сообщение Pthelovod »

Вощет в 19-й подкидывает... :oops:

Pthelovod

Сообщение Pthelovod »

В Опере (точнее в кривом хромоклоне с этим названием), начиная с версии 14-й и по 19-ю закладки выпилены разрабами (как и много чего еще), и пока (без костылей) панель закладок не предвидится. Так что, руками придётся вживлять их в экспресс-панель
Вот куды пихать мои 195 закладок? С тремя уровнями вложенности?

Xisp

Сообщение Xisp »

Pthelovod писал(а):Вот куды пихать мои 195 закладок? С тремя уровнями вложенности?
А куда мои 2500? С тремя уровнями сложности, не считая того, что они раскиданы собственно в закладках, а некоторые закреплены на панели закладок?

Ответить