Доступ к скрипту только для зарегистрированных

Даже на тестовом форуме нельзя без флейма и флуда? Тогда вам сюда ;)
Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Has thanked: 31 time
Been thanked: 29 times

Доступ к скрипту только для зарегистрированных

Сообщение Alecto »

Например есть папка crop, расположенная в корне сайта с форумом.
В ней есть index.php который является отдельным, самостоятельным файлом и никак не относится к форуму.
НО, хотелось бы, чтобы доступ к этому скрипту имели только зарегистрированные пользователи.
Можно ли как-то реализовать такое?
Аватара пользователя
rxu
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 21:20
Откуда: Krasnoyarsk
Github repo: https://github.com/rxu
Has thanked: 85 times
Been thanked: 110 times
Контактная информация:

Доступ к скрипту только для зарегистрированных

Сообщение rxu »

Интегрировать сессию phpbb и поставить обычную проверку на регистрацию.
Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Has thanked: 31 time
Been thanked: 29 times

Доступ к скрипту только для зарегистрированных

Сообщение Alecto »

как это сделать? можно ли об этом где-то почитать?
Аватара пользователя
Татьяна5
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 15:05
Has thanked: 33 times
Been thanked: 80 times

Доступ к скрипту только для зарегистрированных

Сообщение Татьяна5 »

Пример страницы с созданной сессией есть в статье http://www.phpbbguru.net/kb/modding/add ... stom-page/

Проверить залогинен ли пользователь -

Код: Выделить всё

$user->data['is_registered']
Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Has thanked: 31 time
Been thanked: 29 times

Доступ к скрипту только для зарегистрированных

Сообщение Alecto »

Татьяна5, спасибо. получилось.
Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Has thanked: 31 time
Been thanked: 29 times

Доступ к скрипту только для зарегистрированных

Сообщение Alecto »

как можно создать дополнительно право просматривать список тем в форуме? что нужно - описал здесь http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p438489
возможный вариант решения для 3.0 подсказал Пчелкин здесь http://www.phpbbguru.net/community/topic36939.html
подскажите, как быть в 3.1 ?
Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Has thanked: 31 time
Been thanked: 29 times

Доступ к скрипту только для зарегистрированных

Сообщение Alecto »

думается такое решение будет получше...
в персональном эксте, в футере добавил небольшой скриптик с условием...

Код: Выделить всё

	<!-- IF SCRIPT_NAME == "viewforum" -->
	if (location.href.search('f=74') > 0) { 
		$('strong:contains("У вас нет доступа на чтение тем в этом форуме")').append('текст');
	}
	<!-- ENDIF -->
вдруг что поменяется - проще скрипт убрать, чем потом ковыряться в базе перенастраивая или убирая кастомные права.
Аватара пользователя
rxu
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 21:20
Откуда: Krasnoyarsk
Github repo: https://github.com/rxu
Has thanked: 85 times
Been thanked: 110 times
Контактная информация:

Доступ к скрипту только для зарегистрированных

Сообщение rxu »

[ref]Alecto[/ref], в ссылке может и не быть параметра f, но будет айдишник темы из этого форума t.
Так что, такой вариант неверен.
Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Has thanked: 31 time
Been thanked: 29 times

Доступ к скрипту только для зарегистрированных

Сообщение Alecto »

не соглашусь.
все "штатные" переходы с форума будут содержать F=, если кто-то бросит ссылку на пост - ну и бог с ним, не смогут зайти те, у кого нет на это прав.
мне главное, чтобы при навигации по структуре или штатных случаях входа в тему происходила проверка.
а вот условие

Код: Выделить всё

   <!-- IF SCRIPT_NAME == "viewforum" -->
действительно не даст пояснений при входе по ссылке в тему...
даже не знаю, что делать, не хотелось бы нагружать скриптом еще и viewtopic

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
хотя... откуда такие пользователи возьмут прямые ссылки на темы? правами ссылки видеть им положено, а в других сообщениях кроме как из этого раздела ссылки вставляться не будут.
так что вроде как и не слишком плохо.
Аватара пользователя
rxu
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 21:20
Откуда: Krasnoyarsk
Github repo: https://github.com/rxu
Has thanked: 85 times
Been thanked: 110 times
Контактная информация:

Доступ к скрипту только для зарегистрированных

Сообщение rxu »

Alecto писал(а):QR_BBPOST все "штатные" переходы с форума будут содержать F=
Опять неверно. В теме полно "штатных" ссылок через viewtopic, в каждом сообщении ссылки на сообщение, например. И их гораздо больше, чем ссылок с f.

Отправлено спустя 38 секунд:
И даже ссылка на процитированный пост в данном посте - и то через viewtopic.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Alecto писал(а):QR_BBPOST откуда такие пользователи возьмут прямые ссылки на темы?
Да легко. Кто-то по ошибке вставит ссылку из закрытого форума в открытом, и всё. Я уже не говорю про хитрых ботов.
Ответить