Вызов PHP-файла из jQuery скрипта

Даже на тестовом форуме нельзя без флейма и флуда? Тогда вам сюда ;)
Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Has thanked: 31 time
Been thanked: 29 times

Вызов PHP-файла из jQuery скрипта

Сообщение Alecto »

Сейчас самописный файл proxy.php размещен в корне сайта и вызывается из скрипта, размещенного и стандартно подключенного в папке templates, моего расширения.
в самом скрипте php-файл вызывается так

Код: Выделить всё

jQuery.get('proxy.php?url='
Хочу переместить файл proxy.php из корня в папку расширения, например, в ext/alecto/My/
но, даже при указании прямого пути к php-файлу в скрипте, код не работат http://motobratva.com.test/ext/alecto/My/proxy.php?url=...

Подскажите, что я делаю не так? как правильно адресоваться к указанному файлу? хотелось бы убрать его из корня в папку расширения.
Аватара пользователя
Татьяна5
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 15:05
Has thanked: 33 times
Been thanked: 80 times

Вызов PHP-файла из jQuery скрипта

Сообщение Татьяна5 »

http://www.phpbbguru.net/community/topic40502.html - Фронтэнд, перенаправление и службы
Пример - расширение Hello world
Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Has thanked: 31 time
Been thanked: 29 times

Вызов PHP-файла из jQuery скрипта

Сообщение Alecto »

т.е. для обращения к скрипту надо еще контроллер настраивать? даже если proxy.php не использует ничего из движка форума?
почему недостаточно задать просто путь?
ведь картинки-то вызываются, например, /ext/alecto/My/images/my.jpg, думал что по аналогии можно любой файл вызвать, лишь бы путь был правильный :(
Аватара пользователя
Татьяна5
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 15:05
Has thanked: 33 times
Been thanked: 80 times

Вызов PHP-файла из jQuery скрипта

Сообщение Татьяна5 »

Alecto писал(а):QR_BBPOST т.е. для обращения к скрипту надо еще контроллер настраивать? даже если proxy.php не использует ничего из движка форума?
Да
Алг
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 17:28
Has thanked: 36 times
Been thanked: 97 times
Контактная информация:

Вызов PHP-файла из jQuery скрипта

Сообщение Алг »

Alecto писал(а):QR_BBPOST думал что по аналогии можно любой файл вызвать, лишь бы путь был правильный
можно, я пробовала по полному адресу http://myforum/ext ...., конечно вызовется.

а, если средствами движка, за это отвечает файл app.php и адрес контроллера будет виден как

Код: Выделить всё

http://myforum/app.php/mycontroller
в файле config/routing.yml мы задаем перенаправление на полный адрес
Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Has thanked: 31 time
Been thanked: 29 times

Вызов PHP-файла из jQuery скрипта

Сообщение Alecto »

вроде таки получилось вызвать напрямую, без контроллера.
спасибо.
Xisp
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 12:38
Has thanked: 16 times
Been thanked: 8 times

Вызов PHP-файла из jQuery скрипта

Сообщение Xisp »

Alecto писал(а):QR_BBPOST вроде таки получилось вызвать напрямую, без контроллера.
И зачем идти наперекор архитектуре 3.1? Там ничего сложного на первый взгляд нет, а с контролёром вы получите более совместимое расширение, которое можно будет опубликовать на официальном сайте.
Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Has thanked: 31 time
Been thanked: 29 times

Вызов PHP-файла из jQuery скрипта

Сообщение Alecto »

это не для публикации.
поясню: у меня есть самописный джаваскрипт с рсс-ридером, который подключает к странице портала сайта данные еще с 3 моих ресурсов.
в этом скрипте используется прокси на пхп, чтобы боты не пролазили.
вот его я и запихнул в свое собственное "домашнее" расширение.
в любом случае, данный вопрос решен и более не актуален.
Ответить