INCLUDEJS скрипт, не пойму в чем проблема

Даже на тестовом форуме нельзя без флейма и флуда? Тогда вам сюда ;)
Ответить
Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 29 раз

INCLUDEJS скрипт, не пойму в чем проблема

Сообщение Alecto » 18 авг 2014, 15:13

есть скрипты, которые расположены в папке расширения ...prosilve/template
подключаю их в overall_footer_after.html так

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDEJS main_menu.js -->
<!-- INCLUDEJS highslide-with-gallery.min.js -->
скрипт меню работает, хайслайд - нет.
имя правильное - проверял, путь одинаков, кэш чищен.

прописываю highslide в overall_footer_after.html так

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript" src="ext/test/Highslide/styles/prosilver/template/highslide-with-gallery.min.js"></script>
работает.
я где-то допускаю ошибку, которую не могу найти? или индклюд подключает скрипт спосбом, отличным от работающего в моем случае варианта?

Аватара пользователя
Татьяна5
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 15:05
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 80 раз

INCLUDEJS скрипт, не пойму в чем проблема

Сообщение Татьяна5 » 18 авг 2014, 15:20

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDEJS @vendor_extname/script.js -->
Например:

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDEJS @test_Highslide/main_menu.js -->

Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 29 раз

INCLUDEJS скрипт, не пойму в чем проблема

Сообщение Alecto » 18 авг 2014, 15:29

проблема в том, что этот скрипт у меня и так работает <!-- INCLUDEJS main_menu.js -->

а вот хайслайд ни так ни сяк через инклюд не работает, только через описание <script , вот почему - не пойму

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDEJS @test_Highslide/highslide-with-gallery.min.js -->
так он тоже работать не хочет
вот путь и файл - ошибок вроде нет.
Изображение
кэш естсвенно чистил всеми способами

Дмитрий Николаевич
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 09:46
Откуда: из мамы
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

INCLUDEJS скрипт, не пойму в чем проблема

Сообщение Дмитрий Николаевич » 18 авг 2014, 15:33

Сдаётся мне, виновны ТИРЕ в имени файла скрипта. Есть подозрение что шаблонизатор такие имена не понимает. Переименуйте highslide-with-gallery.min.js без тире и проверьте, подключая естественно с новым именем

Дмитрий Николаевич
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 09:46
Откуда: из мамы
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

INCLUDEJS скрипт, не пойму в чем проблема

Сообщение Дмитрий Николаевич » 18 авг 2014, 15:42

Для экспериментов, вообще лучше всего сократить такое длинное имя файла, например до: hsg.js

Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 29 раз

INCLUDEJS скрипт, не пойму в чем проблема

Сообщение Alecto » 18 авг 2014, 15:44

ни так

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDEJS @test_Highslide/highslide_with_gallery_min.js -->
ни так

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDEJS @test_Highslide/highslide.js -->
ни так

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDEJS highslide.js -->
вот так - работает

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript" src="ext/test/Highslide/styles/prosilver/template/highslide-with-gallery.min.js"></script>
что за напасть?!
может быть проблема в самом файле? может он какой-то особенный?
на всякий случай вложил.
Вложения
highslide-with-gallery.min.zip
(16.36 КБ) 22 скачивания

Дмитрий Николаевич
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 09:46
Откуда: из мамы
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

INCLUDEJS скрипт, не пойму в чем проблема

Сообщение Дмитрий Николаевич » 18 авг 2014, 15:54

Alecto писал(а):на всякий случай вложил.
а как насчёт, хотя-бы кусочка html?

UPD: не нужно кусочков. Нашёл на мотобратве
UPD2: "(jQuery);" в хвост скрипта бы. Так, на всякий случай.
UPD3: у вас в css нет стиля ltr, но он вписан для body

Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 29 раз

INCLUDEJS скрипт, не пойму в чем проблема

Сообщение Alecto » 18 авг 2014, 16:06

вот здесь тестирую хаслайд
http://motobratva.com.test/viewtopic.ph ... 355#p69355
(требуется подключить домен через хостс)

если надо - могу приложить собранный экст с библиотекой последней версии хайслайда.
подключается через ббкод

по этой же ссылке тестирую экст lightbox под 3.1, но он не работает внутри спойлеров, не хочет открывать изображения, которые меньше установленных размеров для thumbnails в атачах и, не нашел как включить просмотр в режиме галереи.
так что, хотелось бы заодно обсудить достоинства и недостатки хайслайда и лайтбокса.

Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 29 раз

INCLUDEJS скрипт, не пойму в чем проблема

Сообщение Alecto » 18 авг 2014, 16:13

переживал о совместимости хайслайда с библиотеками jquery и скриптами сайта, но поставил, попробовал - никаких проблем... и из под спойлеров и прочих ббкодов достает картинки, показывает галереей, но самое главное - он проработал без приколов и глюков несколько лет на 3.0.12, так что понимаю, что ждать в 3.1.
подключается элементарно.

Ответить