NEED HELP PLZ! Отключить прокрутку, но оставить скролбар... или найти другой вариант

Даже на тестовом форуме нельзя без флейма и флуда? Тогда вам сюда ;)
Ответить
Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 29 раз

NEED HELP PLZ! Отключить прокрутку, но оставить скролбар... или найти другой вариант

Сообщение Alecto » 15 авг 2014, 00:14

существует ли простой способ выключить прокрутку страницы (вертикальную), но чтобы при этом отображался вертикальный скролбар?
поясню зачем:
в поиске Алг зафиксирован div поиска и он плавает в шапке - здесь все норм.
но, когда выполняется поиск, то список формируется не в плавающем div, а автоматически, скриптом где-то ближе к футеру сайта.
в результате, если прокрутить окно, то список прокручивается вместе с контентом, а форма поиска при этом располагается фиксированно -это не есть хорошо.
с другой стороны, если для div списка установить position: fixed - это тоже не работает.
почему - не знаю, но если это низ сайта, то список появляется где попало или вовсе не появляется.

в связи с этим, пытался попросту отключить прокрутку для bodi при вызова окна поиска, а затем включить при закрытии.
здесь все прекрасно работает.
но, с эстетической точки зрение - изза исчезания скролбара получается перепрыгивание контента по ширине - не красиво.
как обойти - не зна. ((

Дмитрий Николаевич
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 09:46
Откуда: из мамы
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

NEED HELP PLZ! Отключить прокрутку, но оставить скролбар... или найти другой вариант

Сообщение Дмитрий Николаевич » 15 авг 2014, 08:46

1. может div-ам списков фиксированную позицию задать?
2. где посмотреть сей казус?

Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 29 раз

NEED HELP PLZ! Отключить прокрутку, но оставить скролбар... или найти другой вариант

Сообщение Alecto » 15 авг 2014, 09:00

Дмитрий Николаевич писал(а):может div-ам списков фиксированную позицию задать?
fomenkoandrey писал(а):с другой стороны, если для div списка установить position: fixed - это тоже не работает.
почему - не знаю, но если это низ сайта, то список появляется где попало или вовсе не появляется.
происходит сей баг потому, что для списка устанавливается положение на странице "в тексте" а не для "плавающего блока", к сожалению повлиять на это не получается, потому что список обрабатывается стандартным скриптом библиотеки.
Дмитрий Николаевич писал(а):где посмотреть
на сайте http://motobratva.com.test/index.php
для доступ надо открыть C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts и добавить внизу строку

Код: Выделить всё

77.222.131.11 motobratva.com.test
для воспроизведения достаточно с помощью файрбага изменить свойство текущего acResults с абсолют на фиксед и попробовать выполнить поиск вверху и внизу страницы.

Дмитрий Николаевич
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 09:46
Откуда: из мамы
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

NEED HELP PLZ! Отключить прокрутку, но оставить скролбар... или найти другой вариант

Сообщение Дмитрий Николаевич » 15 авг 2014, 10:57

Ну вобщем-то вот что получилось:
Изображение
Исправил лишь свойство дива. Не смотрел код поиска ещё, может там какие тонкости есть.
fomenkoandrey писал(а):но если это низ сайта, то список появляется где попало или вовсе не появляется.
Где-то в коде у вас, "бегает" top position. Возможно сторонний JS. При прокрутке страницы вниз и поиске, див списка разворачивается ниже, почти на количество прокрученных "px". В свойствах это видно.

(Вечером на даче посмотрю и погоняю код поиска)

Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 29 раз

NEED HELP PLZ! Отключить прокрутку, но оставить скролбар... или найти другой вариант

Сообщение Alecto » 15 авг 2014, 11:21

Дмитрий Николаевич писал(а):Где-то в коде у вас, "бегает" top position
Дмитрий Николаевич писал(а):Возможно сторонний JS
fomenkoandrey писал(а):происходит сей баг потому, что для списка устанавливается положение на странице "в тексте" а не для "плавающего блока", к сожалению повлиять на это не получается, потому что список обрабатывается стандартным скриптом библиотеки.
это работа библиотеки jquery, какой именно - не нашел.
есть только объявление класса

Код: Выделить всё

        resultsClass: 'acResults',
в подключаемом скрипте:
liveSearch-master\styles\prosilver\template\jquery.autocomplete.js
Дмитрий Николаевич писал(а):де-то в коде у вас, "бегает" top position
есть такое при прокрутке страницы, вот только повлиять... надеюсь Алг разберется.
Дмитрий Николаевич писал(а):Сам код дать бы, "на потискать". Не код поиска, а код клея к верху окна
мой код здесь viewtopic.php?f=5&t=60&p=1791#p1791 - закинул последнюю рабочую версию.
код поиска - в теме Алг, хотя там были правки и с мои расширением может не пойти в этом виде.
щас попробую найти Алг и попрошу разрешения выложить рабочую версию поиска.

Дмитрий Николаевич
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 09:46
Откуда: из мамы
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

NEED HELP PLZ! Отключить прокрутку, но оставить скролбар... или найти другой вариант

Сообщение Дмитрий Николаевич » 15 авг 2014, 11:49

Вдогонку:)
у вас в Портале наблюдается перекрытие: Изображение
некошерно, нужно исправлять.

Аватара пользователя
Alecto
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 21:41
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 29 раз

NEED HELP PLZ! Отключить прокрутку, но оставить скролбар... или найти другой вариант

Сообщение Alecto » 15 авг 2014, 12:09

Дмитрий Николаевич писал(а):некошерно, нужно исправлять.
уже пофиксил.
спасибо

Код: Выделить всё

	z-index: 10;
вопрос темы неактуалне. Алг решила задачу.

Ответить